首页 > 保险指南 >  福布斯2000强全球第7,是我,还是我!

福布斯2000强全球第7,是我,还是我!

2020-05-20 1 分享到:

5月13日,美国《福布斯》杂志发布了2020年"全球上市公司2000强"排行榜(Forbes Global 2000)。得益于营业收入、利润、资产规模、市值等各项指标的稳健增长,中国平安位列全球第7位,与去年持平,蝉联全球多元保险企业第一位;在全球金融企业排名中,中国平安名列第6位;在中国入围企业中,中国平安排名第4位。


福布斯2000强全球第7,是我,还是我!


福布斯2000强全球第7,是我,还是我!



《福布斯》杂志每年评选出"全球上市公司2000强",该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。根据2020年榜单,排名前10名的企业分别为:中国工商银行、中国建设银行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、中国农业银行、沙特阿美、中国平安、美国银行、苹果、中国银行。其中,中国平安榜单期内的营收为1550亿美元,利润188亿美元,资产12186亿美元,市值为1872亿美元。


福布斯2000强全球第7,是我,还是我!


纵观世界各地,美国有588家企业上榜,数量最多;中国共有367家企业上榜,中国内地、中国香港和中国台湾分别为266家、58家和43家;日本、英国、加拿大的上榜企业各有217家、77家、61家。

2019年,中国平安深入推进"金融+科技"、"金融+生态"战略转型,持续提升数据化经营能力,整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。中国平安2019年营业收入达人民币11,688.67亿元,同比增长19.7%;净利润为人民币1,643.65亿元,同比增长36.5%;归属于母公司股东的净利润人民币1494.07亿元,同比增长39.1%;公司总资产8.22万亿元,较年初增长15.1%。

在可持续发展方面,平安深度推进ESG驱动的可持续发展转型,依托 "金融+科技"两大引擎,携手所有利益相关方,以五大生态圈为土壤,助力实现绿色的环境、和谐的社会以及可持续的经济建设的目标。截至2019年12月末,公司责任投资规模9,544.49亿元,可持续保险金额121.21万亿元,绿色信贷授信总额590.56亿元。2019年,平安深入实施"三村工程",探索出一条"扶智培训、产业造血、一村一品、产销赋能"的创新扶贫模式,面向贫困地区深度推进产业、健康、教育三个方向的智慧扶贫模式落地。平安集团已在全国21个省或自治区落地"三村扶贫工程"项目,累计提供专项扶贫资金157.45亿元;援建升级乡村卫生所949所,培训村医11,175名;援建升级乡村学校1,054所,培训乡村教师11,826名。

中国平安表示,今年是平安"金融+科技"、"金融+生态"战略转型深化的关键之年,公司将加快传统金融业务的科技转型,抓住医疗科技发展的契机,巩固科技业务的领先优势,为股东、客户、社会创造更大的价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

罗松林

四川成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2020-06-05

咨询:合众一生无忧终身防癌疾病保险 咨询:合众一生无忧终身防癌疾病保险

可以多了解一些公司产品,选择更优产品,欢迎找我了解平安保险百万医疗e生保,抗癌卫士等  2020-06-05
李** 2020-06-05

想咨询已经投保的华夏的保险想咨询已经投保的华夏的保险

买的什么类型的,重疾,意外,还是医疗险,想要了解什么内容!!!有需要也可以多了解一些公司产品,选择更优产品,欢迎找我了解平安保险  2020-06-05
陈** 2020-06-04

已投保安心百万医疗险,想查询保单已投保安心百万医疗险,想查询保单

直接联系公司客服查询,也可以在购买网上查询,如果有app,也可以在里面找到自己的电子保单!!!有需要也可以多了解一些公司产品,欢迎找我了解平安保险百万医疗e生保,安康医疗等,还有百万医疗搭配好重疾保障更有利于解决费用担忧,欢迎找我咨询平安的大小平安福,大小福星,双满分,守护百分百,福保保等  2020-06-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

152167个用户完善保障计划

152167个用户完善保障计划